【精彩回顾】第五届海洋材料高端论坛

来源:广东省腐蚀科学与技术创新研究院 时间:2020-12-25

关注我们的小伙伴们都知道,经过40天的紧张筹备,上周四至周六(12月10日至12日),由“中国海洋材料产业技术创新战略联盟”(以下简称联盟)主办,我院主要承办的第五届海洋材料高端论坛在广州市黄埔区举办啦!

本期内容,跟着ICoSTer一起回顾会议的精彩成果!

会议吸引了18位中国工程院院士在内的500余名参会代表,共举办1场大会、5场分会和6场会中会,被20余家媒体争相报道,更被推上了央视新闻直播间和学习强国等媒体平台。

央视新闻直播间

学习强国

会议除了为海洋材料领域的专家和产业界搭建了高层次的交流平台,更是获得了以下成果:

• * “中国海洋材料产业技术创新战略联盟”拟落户黄埔区
  • * “中国海洋材料发展高端论坛”永久会址拟定黄埔区
  • * 项目路演活动促进了联盟单位成果在黄埔落地
  • * 14位专家为我院建设方案献言献策

接下来,就由各大媒体带领我们一起回顾会场亮点吧!ICoSTer就不再赘述啦。

精彩回顾【1】

广东/大湾区海洋材料发展院士专家座谈会

来自中国工程院10位院士及多位专家学者围绕粤港澳大湾区与我国海洋战略中海洋材料产业发展现状、问题、未来发展趋势等开展深入交流,为助力“海洋强国”建设建言献策。

广东粤港澳大湾区海洋材料发展院士专家座谈会在广州举行

人民日报《院士专家聚广州 探讨海洋材料产业发展》

央广网《广东粤港澳大湾区海洋材料发展院士专家座谈会在广州举行》

科学网《海洋材料发展院士专家座谈会在广州举行》

中国科技网《广东粤港澳大湾区海洋材料发展院士专家座谈会在广州举行》

羊城晚报《10位院士齐聚广州高新区探讨海洋材料发展》

广东科技报《院士专家献计大湾区海洋科技创新与产业发展》

南方网《如何助力大湾区海洋产业建设?院士专家共议海洋材料新发展》

大灣區快線《粵港澳共建現代海洋產業基地 院士籲海洋材料創新攻關》

新材料在线《广东/粤港澳大湾区海洋材料发展院士专家座谈会在广州举行》

花城网《院士专家聚首探讨湾区海洋材料发展》

新华网《广东粤港澳大湾区海洋材料发展院士专家座谈会在广州举行》

精彩回顾【2】

第五届中国海洋材料发展高端论坛大会及分会

12月11日,论坛正式开幕。大会报告由蹇锡高院士、张平祥院士、张联盟院士、刘正东院士主持。谢建新院士、岳清瑞院士、毛新平院士、韩恩厚研究员、王建丰副总经理分别就面向2035的新材料、土木工程新材料、桥梁结构钢、海洋环境腐蚀控制技术、海洋油气开发所需材料等方向作精彩报告,探讨了海洋材料研究的进展、创新及机遇,并指出未来我国海洋材料发展需克服的困难以及前进的方向。

第五届中国海洋材料发展高端论坛在广州举行

人民日报《中国海洋材料产业技术创新战略联盟落户黄埔》

中国科技网《第五届中国海洋材料发展高端论坛在广州举行》

央视新闻《五届中国海洋材料发展高端论坛举行》

中国新闻网《第五届中国海洋材料发展高端论坛在穗举行》

科学网《第五届中国海洋材料发展高端论坛在广州举行》

广东科技报《第五届中国海洋材料发展高端论坛在广州高新区举行》

学习强国《【高质量发展】第五届中国海洋材料发展高端论坛在广州举行》

学习强国《第五届中国海洋材料发展高端论坛举行》

羊城晚报《18位院士、500余位专家齐聚!第五届中国海洋材料发展高端论坛在广州举行》

广州日报《18院士齐聚,中国海洋材料发展高端论坛在广州举行 》

广东新闻联播《第五届中国海洋材料发展高端论坛举行》

新材料在线《18位院士领衔、500余位专家齐聚 第五届中国海洋材料高端论坛顺利召开!》

花城网《海洋产业前景广阔 大咖广州共商发展》

广东卫视《第五届中国海洋材料发展高端论坛在广州举行》

两岸《第五屆中國海洋材料發展高端論壇舉行》

大公报《粤港澳物料科创平台 助建“海洋强国”》

文匯報《中國百餘材料產量全球居首》

大灣區快線《粵港澳建新材料科創平台 國產百種材料全球居首》

南方网《珠三角供水工程寿命可达百年 院省合作引海洋产业项目加速落地》

中国化工报《第五届中国海洋材料发展高端论坛在广州举行》

精彩回顾【3】

海洋材料产业产品投融资项目路演活动

12月11日,由广州高新区科技局、中国海洋材料产业技术创新战略联盟主办,广东省腐蚀科学与技术创新研究院、湛江启迪科技园运营管理有限公司承办的“海洋材料产业产品投融资项目路演活动”在广州科学城会议中心举行。9个创新团队与投资方面对面交流,助力粤港澳大湾区海洋材料产业发展。

海洋材料产业产品投融资项目路演活动

中国科学报《海洋材料产业产品投融资项目路演活动在广州举办》