博士后(锂电铜箔方向)研究人员招聘公告

作者: 来源: 时间:2023-10-25

  一、合作导师介绍

  韩恩厚,二级研究员、博士生导师,广东腐蚀科学与技术创新研究院院长、亚太材料科学院(APAM)院长。1998年4月从美国麻省理工学院(MIT)回国。长期从事腐蚀机理、耐腐蚀材料、腐蚀控制技术、工程结构与装备腐蚀服役安全评价与寿命评估研究与应用,以及材料与装备制造工艺研究(含表面完整性、增材制造等)。三次担任国家“973”项目首席科学家、以及国家重大科技专项课题负责人、国家自然科学重点基金项目负责人、国家自然科学重大基金课题负责人等。

  二、研究背景

  随着国家双碳目标和新能源的蓬勃发展,锂电被广泛应用在各行各业,而锂电里的集流体铜箔的质量直接影响锂电寿命与性能。华南理工大学/广东腐蚀科学与技术创新研究院先进电极材料与传感器研究组和龙电华鑫南京研究总院根据课题发展需求,针对铜箔的制造,例如催化剂和电化学测试等领域拟招聘博士后1-2名。博士后出站后可申请在华南理工大学、广东腐蚀科学与技术创新研究院和龙电华鑫南京研究总院工作,继续从事铜箔研究。合作导师为华南理工大学韩恩厚教授和龙电华鑫南京研究总院王胜先博士。

  三、博士后研究方向

  1.析氧电化学与催化剂研究;

  2.电镀、自动化测试技术研究等。

  四、应聘条件

  1.博士研究生学历,电化学、能源化学及自动化控制等相关专业;

  2.熟悉电化学与析氧反应;具备催化剂相关研究经历优先考虑;

  3.获得博士学位不超过3年,年龄不超过35周岁;

  4.具有相关研究工作经验、较强的业务能力及英文写作能力,并在国际主流学术刊物以第一作者发表过高质量研究论文;

  5.身体健康,具有事业心,工作勤奋、认真,诚实踏实,具有良好的科研道德和学术作风,具有团队协作精神。

  五、待遇

  (根据申请者学术水平、工作计划、创新能力、学术发展潜力等分A、B、C三类)

  1.年薪35万起+餐补+定期体检+高标准缴纳五险一金+补充商业保险。

  2.科研启动费:在站期间,可按规定申领广州市博士后科研项目资助20万元。

  3.项目申报:支持申报国家自然科学基金或社科基金、中国博士后科学基金等各类基金项目,支持申报“博士后创新人才支持计划”“博士后国际交流计划引进项目”“中德博士后交流项目”“香江学者计划”“澳门学者计划”“广东省海外博士后人才支持项目”“广东省青年优秀科研人才国际培养计划博士后项目”和“广州市博士后国际培养计划”等项目。如获入选,将按相关政策提升待遇或发放奖励。

  4.职称评审:在站期间可参评职称,认定或评审通过后可取得相应专业技术资格和职称证书。

  六、鼓励出站后留院工作

  1.按相关规定申请安家费30万元(分两期发放)。

  2.在世界排名前200名的高校(不含境内)获得博士学位,可申请“广东省海外博士后人才支持项目”、承诺连续工作3年以上的,可按相关规定向省申请住房补贴40万元,但不重复享受广州市安家费待遇。

  七、联系方式

  联系人:杨老师、谢老师

  联系方式:020-22309708

  投递邮箱:hr@icost.ac.cn

  单位地址:广州市黄埔区开源大道136号B2栋

  研究院官网:www.icost.ac.cn研究院课题组简介详见官网-研发团队页面)