材料基因组与人工智能技术课题组博士后研究人员招聘公告

作者: 来源: 时间:2023-10-25

  一、课题组简介

  面向国家重点工程领域建设材料数据库,研发材料数据库软件、数据采集软件、机器学习算法模型库、大数据分析工具包、材料智能设计软件,提供大数据分析定制化服务、企业级材料数据解决方案;承担国家和省部级科研项目、提供有偿数据分析和咨询服务;构建数据和资源交易平台,衔接产业上下游,通过渠道中介衍生收益;基于材料基因工程理念,研发材料服务过程高通量模拟计算、高通量实验以及数据处理和挖掘技术,形成材料服役行为智能化评价技术,从而保障材料服役损伤评价的高效性和等效性。

  二、博士后研究方向

  1.针对金属材料服役失效行为,在积累文献、实验等数据基础上开展数据挖掘以及机器学习技术和方法研究;

  2.针对特定材料在特定环境下服役行为的高效评价、预期寿命的准确预测,并进一步研发能够适应该特定环境服役工况的先进材料体系。

  三、应聘条件

  1.博士研究生学历,材料学、材料科学与工程等相关专业;

  2.具有从事材料服役行为数据挖掘以及机器学习的研究经历优先;

  3.获得博士学位不超过3年,年龄不超过35周岁;

  4.具有相关研究工作经验、较强的业务能力及英文写作能力,并在国际主流学术刊物以第一作者发表过高质量研究论文;

  5.身体健康,具有事业心,工作勤奋、认真,诚实踏实,具有良好的科研道德和学术作风,具有团队协作精神。

  四、待遇

  (根据申请者学术水平、工作计划、创新能力、学术发展潜力等分A、B、C三类)

  1.年薪35万起+餐补+定期体检+高标准缴纳五险一金+补充商业保险。

  2.科研启动费:在站期间,可按规定申领广州市博士后科研项目资助20万元。

  3.项目申报:支持申报国家自然科学基金或社科基金、中国博士后科学基金等各类基金项目,支持申报“博士后创新人才支持计划”“博士后国际交流计划引进项目”“中德博士后交流项目”“香江学者计划”“澳门学者计划”“广东省海外博士后人才支持项目”“广东省青年优秀科研人才国际培养计划博士后项目”和“广州市博士后国际培养计划”等项目。如获入选,将按相关政策提升待遇或发放奖励。

  4.职称评审:在站期间可参评职称,认定或评审通过后可取得相应专业技术资格和职称证书。

  五、鼓励出站后留院工作

  1.按相关规定申请安家费30万元(分两期发放)。

  2.在世界排名前200名的高校(不含境内)获得博士学位,可申请“广东省海外博士后人才支持项目”、承诺连续工作3年以上的,可按相关规定向省申请住房补贴40万元,但不重复享受广州市安家费待遇。

  六、联系方式

  联系人:杨老师、谢老师

  联系方式:020-22309708

  投递邮箱:hr@icost.ac.cn

  单位地址:广州市黄埔区开源大道136号B2栋

  研究院官网:www.icost.ac.cn研究院课题组简介详见官网-研发团队页面)