材料基因组与人工智能技术课题组博士后研究人员招聘公告

作者: 来源: 时间:2023-10-25

一、课题组简介

面向国家重点工程领域建设材料数据库,研发材料数据库软件、数据采集软件、机器学习算法模型库、大数据分析工具包、材料智能设计软件,提供大数据分析定制化服务、企业级材料数据解决方案;承担国家和省部级科研项目、提供有偿数据分析和咨询服务;构建数据和资源交易平台,衔接产业上下游,通过渠道中介衍生收益;基于材料基因工程理念,研发材料服务过程高通量模拟计算、高通量实验以及数据处理和挖掘技术,形成材料服役行为智能化评价技术,从而保障材料服役损伤评价的高效性和等效性。

二、博士后研究方向

1.针对金属材料服役失效行为,在积累文献、实验等数据基础上开展数据挖掘以及机器学习技术和方法研究;

2.针对特定材料在特定环境下服役行为的高效评价、预期寿命的准确预测,并进一步研发能够适应该特定环境服役工况的先进材料体系。

三、应聘条件

1.博士研究生学历,材料学、材料科学与工程等相关专业;

2.具有从事材料服役行为数据挖掘以及机器学习的研究经历优先;

3.获得博士学位不超过3年,年龄不超过35周岁;

4.具有相关研究工作经验、较强的业务能力及英文写作能力,并在国际主流学术刊物以第一作者发表过高质量研究论文;

5.身体健康,具有事业心,工作勤奋、认真,诚实踏实,具有良好的科研道德和学术作风,具有团队协作精神。

四待遇

(根据申请者学术水平、工作计划、创新能力、学术发展潜力等分ABC三类)

1.年薪40-50万+餐补+定期体检+高标准缴纳五险一金+补充商业保险。

2.科研经费:在站期间,可按规定分别申领广州市、黄埔区博士后相关科研经费资助(20-35万,按政府最新政策执行)。研究院按需提供一定的科研启动经费。

五、鼓励出站后留院工作

留院工作的,可申请博士后安家费30-70万元(分两期发放,按政府最新政策执行)。

六、联系方式

联系人:杨老师、谢老师

联系方式:020-22309708

投递邮箱:hr@icost.ac.cn