先进亚稳金属材料研究课题组博士后研究人员招聘公告

作者: 来源: 时间:2023-10-25

  一、课题组简介

  先进亚稳金属材料研究课题组面向国家能源安全的重大需求,瞄准亚稳金属材料设计、制备与成形加工技术领域研究前沿,开展结构功能一体化材料先进亚稳金属材料的设计、制备技术和应用研究,探索前沿性、颠覆性新材料技术。研究团队成员先后承研究担了国家自然科学基金、科技部973项目课题等20余项,发表论文300余篇,多项研究成果获得应用,与国内多家上市公司、科研院所保持紧密合作,推动了多项创新性先进亚稳金属材料成果转移转化。

  二、博士后研究方向

  1.非晶合金、高熵合金研究方向;

  2.高熵合金阻垢缓蚀行为评价;

  3.非晶合金、高熵合金在海洋、能源等方向应用探索。

  三、应聘条件

  1.博士研究生学历;材料科学与工程、腐蚀与防护、冶金、机械和环境等相关专业;

  2.具有非晶合金、高熵合金等相关研究经历者优先考虑;

  3.获得博士学位不超过3年,年龄不超过35周岁;

  4.专业知识扎实,能独立、高效开展科研工作,具备较强的科研总结和论文撰写能力,以第一作者身份发表SCI论文2篇及以上;

  5.身体健康,具有事业心,工作勤奋、认真,诚实踏实,具有良好的科研道德和学术作风,具有团队协作精神。

  四、待遇

  (根据申请者学术水平、工作计划、创新能力、学术发展潜力等分A、B、C三类)

  1.年薪35万起+餐补+定期体检+高标准缴纳五险一金+补充商业保险。

  2.科研启动费:在站期间,可按规定申领广州市博士后科研项目资助20万元。

  3.项目申报:支持申报国家自然科学基金或社科基金、中国博士后科学基金等各类基金项目,支持申报“博士后创新人才支持计划”“博士后国际交流计划引进项目”“中德博士后交流项目”“香江学者计划”“澳门学者计划”“广东省海外博士后人才支持项目”“广东省青年优秀科研人才国际培养计划博士后项目”和“广州市博士后国际培养计划”等项目。如获入选,将按相关政策提升待遇或发放奖励。

  4.职称评审:在站期间可参评职称,认定或评审通过后可取得相应专业技术资格和职称证书。

  五、鼓励出站后留院工作

  1.按相关规定申请安家费30万元(分两期发放)。

  2.在世界排名前200名的高校(不含境内)获得博士学位,可申请“广东省海外博士后人才支持项目”、承诺连续工作3年以上的,可按相关规定向省申请住房补贴40万元,但不重复享受广州市安家费待遇。

  六、联系方式

  联系人:杨老师、谢老师

  联系方式:020-22309708

  投递邮箱:hr@icost.ac.cn

  单位地址:广州市黄埔区开源大道136号B2栋

  研究院官网:www.icost.ac.cn研究院课题组简介详见官网-研发团队页面)