攻坚克难、勇毅前行,奋力谱写防腐院高质量发展新篇章!——防腐院召开2024年度工作会议

作者: 闫秋实(综合办公室) 来源: 时间:2024-02-06

2月5日,广东腐蚀与科学技术创新研究院(以下简称“防腐院”)召开2024年度工作会议。会议认真总结2023年工作成效,安排部署2024年重点任务,并对先进集体与个人进行表彰。防腐院全体院领导、全院职工、孵化公司代表等近170人参加了会议。

韩院长作年度工作报告

会上,院长韩恩厚作了题为《攻坚克难、勇毅前行,奋力谱写防腐院高质量发展新篇章!》的工作报告。报告指出,过去一年,全体防腐人深入落实贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要指示精神,以“创新、弘毅、协力、唯实”价值观凝神聚力、提气鼓劲,坚持以推动高质量发展、支撑制造业当家为主题,不断砥砺科技报国的初心使命,用实干赢得实绩用实绩标注担当,在党建工作、人才建设、科技创新、科研产出、院地合作、平台建设、产业孵化、公共服务、综合管理及行业影响等十大方面均取得新突破、新成效,书写了新型研发机构“活下去、活出彩”的璀璨篇章。

报告要求,未来,防腐院须着力补短板、强弱项、固底板、扬优势,重点解决高层次人才引进、科研项目规划布局、跨部门协同作战等方面存在的问题,同时,部署了2024年的十大任务。

2023年度十大工作亮点

经前期征集、投票,会议公布了防腐院2023年度十大工作亮点。韩恩厚表示,过去一年取得的成绩,离不开各级政府部门的支持、指导和帮助,更离不开每位防腐人的辛勤付出和拼搏奋斗,在今后的工作中,全体防腐人应以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情,为防腐院高质量建设发展贡献更大智慧和力量。

表彰先进

会议表彰了2023年考核优秀职工,王震宇、刘小辉、李江华、张志明等获课题组与部门负责人考核优秀,林沐钦、张良昌、刘文汇、徐常利、刘丹、陈日东、吴振爽、刘金鹏、张涛、江俊峰、苏国徽、闫昌建、石薇、司振华、李梓民、高贝贝、胡丽华、何平、李秋妹、陆平平、李伟、娄凡丽、黄美纯、宋运龙、谢智峰等获课题组与部门级考核优秀。

会议公布了2024年副高级岗位新聘人员:特聘副研究员闫昌建、盛银莹、葛志成;特聘高级工程师王泼、吕晓明。

会议还对2023年度先进集体与个人进行了表彰。获奖的团队分别是铜箔创新团队(科技创新奖),功能粉末涂料团队(产业贡献奖);获奖的个人分别是田洋(优秀管理奖),张志明、谭思敏、李伟(发展保障奖),高立群、丁忍、黄心媛、盛超(敬业贡献奖),闫秋实(明日之星奖),全瑞轩、陈尤、李晶(优秀研究生奖)。

分组讨论

会议进行了分组讨论。全体职工紧紧围绕2024年度工作报告进行热烈讨论并积极建言献策,提出许多建设性意见和建议。田洋、张召恩、谭思敏分别代表三个讨论组向大会汇报了讨论情况,相关问题将列入责任部门2024年度工作计划。

韩院长作会议总结

会议最后,韩恩厚作了题为《坚定信心,同心同德,凝心聚力推进研究院建设》的总结报告。韩恩厚指出,2024年是防腐院高质量建设发展的攻坚之年,全员要继续深入学习和领会党的二十大会议精神和习近平总书记关于科技工作的指示精神,全体防腐人要一如既往坚决贯彻落实各级政府工作部署,要以“创新、弘毅、协力、唯实”价值观为指导,持续深化“遵规务实、团结协作、开放创新、主动担当、追求卓越”的文化建设,坚定信心、脚踏实地,要主动担当、胸怀大局,因势而谋、应势而动,锚定“以高质量科技创新支撑引领高质量发展”的首要任务,通过培育新质生产力,支撑“一点两地”发展,为区域经济腾飞作出更大的贡献。

奋楫扬帆启新程,赓续前行谱新篇。进入崭新的2024年,全体防腐人将拿出更大的干劲拼劲韧劲,在新的推动科技创新和成果转化赶考之路上攻坚克难、勇毅前行,奋力谱写防腐院高质量发展新篇章!