喜报!防腐院获批设立国家级博士后工作站

作者: 黄美纯(人力资源部) 来源: 时间:2024-05-27

近日,根据全国博士后管理委员会、广东省人力资源和社会保障厅有关文件通知,广东腐蚀科学与技术创新研究院获批备案设立国家级博士后科研工作站。此次国家级博士后科研工作站成功获批,标志着防腐院在科研平台建设和高层次人才培养方面再度取得里程碑式的重要成果。

建设博士后科研工作站,是防腐院人才战略的重要内容,是促进高层次人才培养和高精尖人才聚集,深化高层次创新人才队伍建设的重要平台载体,是推动产学研用深度融合、持续科技创新和科研成果转移转化的重要抓手。

防腐院将以此次获批国家级博士后工作站为契机,紧密围绕研究院发展战略目标,认真落实国家关于博士后工作各项管理制度,充分发挥工作站资源优势,加大对海内外优秀博士科研人才的引进和培育力度,不断夯实我院高层次创新型人才培养体系,通过强有力的人才与平台支撑,不断推动科研技术创新、深化产学研用合作,共创腐蚀科学与技术发展的伟大事业。