先进金属材料行业质量基础设施服务工作站正式授牌

作者: 方嘉雯(科技合作部) 来源: 时间:2024-03-28

3月26日,由广州开发区、广州市黄埔区质量强区工作领导小组主办的2024年度质量基础设施服务工作站授牌仪式暨2024年黄埔区首席质量官培育启动会顺利开展。防腐院作为先进金属材料行业质量基础设施服务工作站(简称“工作站”)牵头单位参加本次授牌仪式。

黄埔区市场监督管理局徐庆钊局长在会上强调各质量基础设施服务工作站在质量强区建设中应充分发挥作用,做好企业首席质量官培育。

先进金属材料行业质量基础设施服务工作站是以防腐院牵头,联合广东省计量科学研究院、中国科学院武汉文献情报中心、广州市标准化研究院、广州恒成智道信息科技有限公司、广州英诺威国际认证有限公司共同开展金属材料及相关制品行业的有关计计量、标准制定、检验检测、认证认可、质量管理、产业情报、设备共享、技术研发等方面的服务平台。各联合单位将大力发挥各自作用,优势互补、资源开放共享,保障好工作站在行业领域全面开展各项服务工作。

目前工作站已按照黄埔区质量强区工作领导小组要求,认真落实好“四个一”工作,下一步将深入企业调研,组织专家走访,真正了解企业需求与难题,提供高质服务,同时进一步推动我区先进金属材料及相关产品领域的现代化质量基础设施水平提升,助力黄埔区经济高质量发展。