我院与巨三集团、九州新材签署战略合作框架协议

作者: 谢智峰(艾科创新) 来源: 时间:2024-01-15

1月11日,我院与广东巨三集团有限公司(简称“巨三集团”)和我院孵化公司九州新材料(广东)有限责任公司(简称“九州新材”)签署了三方的战略合作框架协议,此次签约活动旨在加强三方在科技创新、成果转化和市场开拓等方面的深度合作,共同推动产业发展和进步。我院常务副院长冯埃生、巨三集团董事长王伟和九州新材总经理马赫等领导出席参加了本次活动。

签约仪式前,来宾一行先是参观了我院建设规划与技术陈列展厅和检测中心,详细了解了我院的建院背景、建设进展、科技成果及应用推广情况,以及我院的“高精尖”检测设备和检测业务。来宾对我院的科研实力和建院以来取得的成果给予了高度的评价和赞赏。

签约仪式上,冯埃生常务副院长首先对三方的合作给与了殷切的希望和衷心的祝贺,并表示此次战略合作框架协议的签署,是我院和巨三集团合作的一个重要里程碑,九州新材作为我院孵化的优秀企业代表,将作为双方合作的着力点,开展实质性的业务合作。他强调,三方要充分发挥各自的优势,加强合作,共同推动产业的发展。

随后王伟董事长指出,巨三集团非常看重与我院和九州新材的合作。他认为,三方的深度合作,将充分发挥各自的优势,进行优势互补,提高市场竞争力。在后续的交流合作中,三方必将碰撞出更多的火花,实现三方共赢。

最后马赫总经理表示,作为研究院成果转化孵化的公司,九州新材将以此次合作为契机,与巨三集团在防腐工程上开展实质性合作,充分发挥各方在研究开发、产品生产等领域的相对优势和协同作用,实现互利共赢的目标,共同推动产业的发展和进步。

此次战略合作框架协议的签署,将为我院打开更多与实际产业需求对接的通道,从而更精准地开展科研工作。同时巨三集团丰富的产业资源和潜在的市场需求,将为我们的科研成果转化提供坚实的支撑和应用平台。未来,三方将更加紧密地合作,力争在代表性项目中实现科研成果的落地应用,携手共创卓越的合作成果。

参加本次签约活动的还有我院产业孵化平台艾科(广东)创新投资有限责任公司、巨三集团和九州新材的相关高管。

广东巨三集团有限公司简介

广东巨三集团有限公司是一家专业研发、生产、销售特种建材及新型建材和承包防护工程施工为一体的股份制企业,业务涉及风力发电、水利水电、交通、核电等建筑工程。经过多年的努力与发展,已具备一定的规模及实力,现拥有一支技术精湛的优质团队,以卓越的品质、优质的服务、高效专业的技术能力,为不同的用户提供更高更优质的产品和技术服务。公司产品远销马来西亚、越南、多哈、印尼、文莱等东南亚国家和非洲等地区,先后为华为、康佳、华侨城、中铁、中交、中建、中冶、康师傅、怡宝、统一、加多宝等大型知名企业服务并一直保持着良好的合作关系。多年来,巨三集团先后被政府各级职能部门授予“守信用企业”、“广东省优质企业”、“高新技术企业”、“绿色环保建材”等荣誉称号。