我院获批筹建广州市黄埔区第二批质量基础设施服务工作站

作者: 方嘉雯(科技合作部) 来源: 时间:2024-01-15

1月10日,广州开发区质量强区工作领导小组办公室、广州市黄埔区质量强区工作领导小组办公室公布广州开发区 广州市黄埔区第二批质量基础设施服务工作站筹建名单。我院“先进金属材料行业质量基础设施服务工作站”荣列其中。

黄埔区质量基础设施服务站旨为落实《质量强国建设纲要》、《广东省质量强省建设纲要》和省、市有关开展质量基础设施“一站式”服务的相关工作要求,加快完善黄埔区现代化质量基础设施体系,助力黄埔区经济高质量发展。

先进金属材料行业质量基础设施服务工作站是以腐创院牵头,联合广东省计量科学研究院、中国科学院武汉文献情报中心、广州市标准化研究院、广州恒成智道信息科技有限公司、广州英诺威国际认证有限公司公司共同开展金属材料及相关制品行业的有关计量、标准化、检验检测、认证认可、质量管理、设备共享、测试试验、技术研发等方面的高质量服务平台。

下一步,我院将积极组织与建设好“先进金属材料行业质量基础设施服务工作站”,加快完善黄埔区先进金属材料现代化质量基础设施体系,进一步释放先进金属材料质量基础设施带动技术进步、质量提升、产业升级的效能,助力黄埔区经济高质量发展,致力形成全面、专业、高质的先进金属材料及相关制品的行业性质量基础设施集成服务中心。