我院召开2024年度国家自然科学基金项目申报工作启动会

作者: 宋运龙(科研资产部) 来源: 时间:2023-12-31

为推动我院2024年度国家自然科学基金项目申报工作,助力提升申请书质量和申报成功率,我院于12月27日上午组织召开2024年度国家基金项目申报启动会,特邀请国家杰出青年科学基金项目获得者、原中科院金属所副所长张哲峰研究员作专题讲座报告。会议由科研资产部副主任田洋主持,王俭秋副院长、各青年博士等20余人参会。

张哲峰研究员结合国家自然科学基金项目申请经验和心路历程,通过具体案例介绍,从立项依据、研究内容等方面详细讲述了基金申请书的撰写技巧和注意事项,对我院青年博士理清基金撰写思路具有很强的指导意义。在互动环节,张哲峰研究员逐一解答了各位青年博士的提问。

随后,我院获得国家自然科学青年基金支持的闫昌建、王猛、盛银莹三位博士,充分发挥“传帮带”作用,就申请书撰写过程中遇到的问题和撰写细节与各位青年博士进行了分享。

会上,王俭秋副院长强调获得国青基支持是科研人员科研生涯的重要环节,鼓励青年博士积极参与项目申报,结合自身研究基础,做好前期准备工作,用心深度打磨申报书,期待大家取得好的成绩。

自此,我院2024年度国家自然科学基金申报工作正式启动。科研资产部将通过早动员、早行动、早推进,积极组织培训辅导,力争在国家自然科学基金项目上取得质量和数量的双突破!