喜报 | 我院荣获2023年度广东省生产力促进协会科技创新促进一等奖

作者: 谢智峰(艾科创新) 来源: 时间:2023-12-20

12月18日上午在广东生产力大厦举办2023年度广东省生产力促进协会科技创新促进奖颁奖仪式。我院集体荣获“生产力促进奖一等奖”,产业发展部主任汪丛伟荣获个人“科技服务突出贡献奖一等奖”。

该活动由广东省科技厅指导,广东省生产力促进中心主办,广东省科技厅副厅长梁勤儒,广东省生产力中心党委书记、生产力促进协会理事长陈志祥等领导出席了活动。我院常务副院长冯埃生受邀代表我院参加了本次活动。

我院建院以来,一直致力于推进腐蚀防护技术创新和成果转化、促进腐蚀防护和新材料产业发展。经过近几年的发展,我院在科技成果转化、科技孵化育成、科技金融、技术推广应用、产业发展研究等方面成绩显著,做出了实质性突出贡献。能够在近两百家申报机构中脱颖而出,也充分体现了我院在广东省科技服务和生产力促进工作中取得的成果及影响力。

未来,我院将继续借助国家级与省部级平台,整合行业上下游资源,在腐蚀控制与防护领域开展和实施前沿技术研究,促进科技成果转化,带动产业链上下游协同发展,将研究院打造成基础研究国际一流、技术水平国际领先、研发成果产业接轨的国际顶尖腐蚀控制中心。

奖项介绍

为深入实施创新驱动发展战略,推进粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,奖励在推进我省高新技术产业发展、促进科技进步和生产力促进事业等方面做出突出贡献的组织和个人,调动科技工作者的积极性和创造性,广东省生产力促进协会设立生产力促进奖,旨在激励科技进步、鼓励技术创新、突出推动行业产业发展。