我院举行“奋进新征程 建功新时代”2023年秋季主题团建活动

作者: 路贻莎(人力资源部) 来源: 时间:2023-12-06

2023年12月1日,我院以“奋进新征程 建功新时代”为主题,组织全体员工和研究生进行了秋季团建活动。此次活动由腐创院党支部和工会联合主办,旨在增进全院员工的团队凝聚力,提升员工的归属感。我院200多名员工和研究生参加了此次团建活动。

趣味运动会,团队协作凝心聚力

开幕式上常务副院长冯埃生发表了热情洋溢的讲话,他强调,不管在工作中还是活动中,团队建设尤为重要,鼓励所有员工积极参与团建活动,在活动中充分发扬团队拼搏精神,努力践行和弘扬腐创院文化。

运动会项目中,院领导们也加入了12支比赛队伍,与队伍一起轮流进行各个项目的比拼。每个任务不仅考验着队员的智慧和勇气,更重要的是需要团队协作才能完成,队员们都铆足了劲儿,互相配合,齐心协力为团队争得荣誉。团队比拼不仅加强了员工的凝聚力和向心力,更有效提升了团队执行力和战斗力,高度体现腐创人勇于拼搏、创新协力的精神内核。

在经过一番激烈的角逐后,决胜出了冠亚季军,王者荣耀队获得了运动会冠军,007队获得了亚军,逐梦队获得季军。运动会闭幕式上,由院领导为获奖小组颁奖。

运动会最后,韩恩厚院长发表总结讲话,他表示:团建活动不仅锻炼了大家的体魄,更重要的是增强了大家的凝聚力和团队精神。最近有很多国际友人到访交流,腐创院的国际影响力也与日俱增,这一切离不开大家的团结协作,共同努力。在今后的工作中,要继续以“创新、弘毅、协力、唯实”价值观为指导,深耕腐蚀控制事业,齐心协力为建成高水平研究机构努力奋斗。

轻氧徒步,强壮体魄有益身心

午餐后,大家一边欣赏美丽的景色,一边进行着轻松的徒步,心情愉悦氛围融洽。在徒步途中,每个团队都拍出各种有趣的姿势打卡拍照,都充分展现了团队精神和个人风采。

此次活动进一步增进员工之间的友谊和团队合作能力,培养敢于挑战自我的勇气,树立“团结协作、共创价值”的团队意识。大家纷纷表示,要把活动中展现的精神风貌转化为做好本职工作的不竭动力和豪迈激情,为推动研究院高质量发展,做出更大创新贡献。