广东腐蚀科学与技术创新研究院知识产权贯标启动会顺利召开

作者: 宋运龙(科研资产部) 来源: 时间:2023-11-27

为推动我院知识产权体系化、制度化管理建设,全面提升研究院的知识产权管理水平,支撑研究院的科技创新及技术成果推广。11月23日下午,广东腐蚀科学与技术创新研究院知识产权贯标启动会顺利召开。本次启动会由知识产权办公室主任田洋主持,腐创院各部门贯标负责人、广州恒成智道信息科技有限公司20余人参会。

田洋主任在启动会上表示“建立规范、完善、系统化的知识产权管理体系是研究院发展的有力保障开展贯标活动可以有效弥补知识产权管理的短板,是研究院发展路线上的重要规划”。会议现场,来自广州恒成智道信息科技有限公司的培训老师就《科研组织知识产权管理规范》(GB/T33250-2016)进行详细讲解,并与各部门贯标负责人针对日常工作中可能涉及到的知识产权相关问题进行交流与解答启动会后,恒成智道培训老师针对研究院各职能部门和课题组知识产权管理现状进行诊断调研,为后期建立符合研究院实际需求的知识产权管理体系提供有力支撑。

本次贯标启动会的召开,标志着我院知识产权工作进入规范化、系统化、程序化和精细化管理的新阶段。下一步,我院将根据《科研组织知识产权管理规范》的标准要求,以自身发展现状及战略目标出发,建立起一套切合实际需求的管理体系,打造坚实的技术壁垒。