广州开发区知识产权局局长钟梓坚莅临我院调研指导

作者: 宋运龙(科研资产部) 来源: 时间:2023-10-13

10月11日下午,广州开发区知识产权局局长钟梓坚一行莅临我院调研指导,我院马越红副院长热情接待了调研组一行。

马越红首先对钟梓坚一行来腐创院调研指导表示热烈欢迎,代表研究院对黄埔区在我院建设过程中给予的各项支持与帮助表示衷心的感谢。随后,带领调研组参观了我院成果展厅,详细介绍了我院成立背景、三年来的建设进展、知识产权布局、科技成果转化和人才培养等情况。

座谈会上,科研资产部副主任知识产权办公室主任田洋围绕成果转化落地实施的生态体系建设从知识产权创造、保护、运等全链条出发,系统介绍了我院知识产权工作的战略布局、运用开展和需求展望,汇报了当前研究院在知识产权工作的积累以及成果转化所取得的成果。

钟梓坚对我院知识产权工作给予了高度的评价,肯定了知识产权工作规划的系统性和布局的完善性,并给予了宝贵的建议和经验分享。区知识产权局坚定按照高质量发展路线,加速现有成果在需求端与供给侧匹配融合,积极搭建平台,主动向科技企业、科研院所送政策、送服务,以合作共赢的方式谋取共同发展。

马越红表示政府与研究院是平台资源与技术的强强联合,双方发挥各自优势,将高效地推动应用场景落地。未来,我院将以知识产权工作做为切入点,有信心、有把握加快研发工作,加速推进科技成果转化落地,为黄埔区高质量发展贡献腐创院力量。