我院与广州市五羊油漆有限公司签订战略合作协议

作者: 谢智峰(艾科创新) 来源: 时间:2023-08-25

为促进产业化公司业务的快速开展,推动研究院的科技成果产业化工作,8月23日,我院与广州市五羊油漆(翁源)有限公司(简称“五羊油漆”)签署战略合作协议,并同时举办了研究院产业化基地(五羊)的揭牌仪式。我院常务副院长冯埃生、五羊油漆董事长甄惠中、韶关市科技局四级调研员方熙和翁源投资服务中心主任赖荣海等领导出席参加了本次活动,见证了签约和揭牌仪式。

在签约仪式上,方熙对我院与五羊油漆的合作给与了殷切的希望和衷心的祝贺,并期待双方共同推动技术创新和产业升级,为广东乃至整个中国的经济发展做出重要贡献。赖荣海也对双方的合作表达了祝贺,并表示将全力支持双方的合作和帮助企业的发展。

冯埃生发表了热情洋溢的致辞,他表示:本次合作既是为了进一步落实2022年2月份韶关市科学技术局与我院签署的《战略合作框架协议》,更是要聚集双方的优势资源,共同开启一段满载机遇与挑战的崭新旅程。未来将由研究院产业化公司“九州新材料(广东)有限责任公司”担当先行,与五羊油漆开展实质性合作,不断深化双方在产学研结合、产业基地及品牌互助等方面的合作,充分发挥双方在研究开发、产品生产等领域的相对优势和协同作用,为实现双方做强做优做大的目标提供支撑。

甄惠中在发言中表示:公司与腐创院达成战略合作协议,产业化基地(五羊)将围绕“腐创院”的雄厚科技创新力量,形成产、学、研一体,互助互利,合作共赢,共同推动科研成果产业化,为地方经济做出突出的贡献。

在签约仪式后,在韶关市地方领导的见证下,由常务副院长冯埃生与五羊油漆董事长甄惠中共同为产业化基地揭牌。在揭牌仪式结束后,与会领导和嘉宾还一同参观了五羊油漆的生产车间,并重点参观了产业化公司九州新材料最新生产的产品。

参加活动的还有我院产业发展部主任汪丛伟、科技合作部副主任李轲新、工业船舶防腐涂料课题组组长王玉杰;九州新材料(广东)有限公司总经理马赫等高管,五羊油漆常务副总蔡德汉、技术副总冯有杨以及广州金坊化工有限公司和深圳市乐百利科技有限公司等客户代表。

广州市五羊油漆股份有限公司简介

广州市五羊油漆股份有限公司,始创于1966年,是国内知名大型涂料企业之一,也是中国涂料工业协会常务理事及广东省涂料协会副会长单位。公司及产品多次获得“中国涂料工业百年百强企业”和“中国涂料工业百年影响力企业”、广东省涂料旗舰企业、广东省十大优秀涂料企业、广州市、区安全生产先进单位、“广交会进出口贸易全球合作伙伴”、广东省“名牌产品”、广东省著名商标等荣誉。