广州市政协副主席、市科技局局长王桂林一行莅临我院考察调研

作者: 娄凡丽(科技合作部) 来源: 时间:2023-08-14

8月9日下午,广州市政协副主席、市科技局局长王桂林一行莅临我院考察调研。我院韩恩厚院长、马越红副院长等接待了调研组一行。

韩恩厚首先对王主席一行来广东腐蚀科学与技术创新研究院调研表示热烈欢迎,并代表研究院广州市、黄埔区科技部门在我院建设过程中给予的各项支持与帮助表示衷心的感谢。随后,带领调研组参观了我院成果展厅和检测中心,介绍了我院建院三年来工作进展、各研发平台的科技成果与应用推广以及检测中心高端检测服务能力等情况,并向调研组汇报了研究院未来发展规划和需要解决的问题。

王桂林表示,腐蚀控制技术关系到国家经济健康、安全发展,要增强腐蚀控制技术的研发力度和应用广度,助力广东省高质量发展。仅仅三年,研究院的工作就取得了很好的成绩:真牛!了不起,不容易!市科技局将一如既往大力支持腐创院的建设,通过政府搭建桥梁和纽带,以实际案例为切入点,组织开展成果转化对接活动,推动相关工作走通、走实,为腐创院及其孵化企业发展壮大提供支撑,并持续做好服务工作。

广州市科技局市管一级调研员李江,综合规划处处长丁禹,平台基地处处长雷进、副处长夏万志,产学研结合处副处长雷超旭,资源配置与管理处二级调研员何青霞,科技金融处二级调研员吕晓峰,基础研究处一级主任科员李磊,基础研究处二级主任科员蒋韬略,科学技术发展研究中心干部吕冬,黄埔区科技局副局长黎集怡等陪同调研。