广东外语外贸大学黄埔研究院走进我院开展研学活动

作者: 闫秋实(综合办公室) 来源: 时间:2023-07-13

7月12日,广东外语外贸大学黄埔研究院走进我院开展研学活动。我院热情接待了三十余名师生。参加本次活动的学生均为港澳生,通过腐蚀科学的相互交流、互动,我院在促进与港澳地区的科技人文融合发展中积极贡献一份力量。

在科普展厅,曾在黄埔区科普讲解大赛取得优异成绩的谢智峰向来研学的学生们详细介绍了腐蚀学科背景、工业环境腐蚀典型案例以及腐蚀防护技术。展厅里琳琅满目的科技成果让学生们深受感染,为学生们打开一扇通往腐蚀科学的大门。参观后,学生们纷纷表示,本次活动受益匪浅,更加直观、生动的理解腐蚀科学知识,增长了见识、拓宽了眼界,是一次了解腐蚀科学难得的学习机会。

下一步,我院将充分发挥广东省科普教育基地优势,积极践行普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神的社会责任,为推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会风尚作出更大的贡献。