广州市第二中学走进我院开展研学活动

作者: 闫秋实(综合办公室) 来源: 时间:2023-07-04

7月3日,2021级广州市第二中学高二(9)班走进我院开展研学活动。我院热情接待了近50名师生。

在科普展厅,我院综合办公室丁忍从生活场景出发,通过趣味互动、一问一答等形式,由浅入深介绍了腐蚀学科背景、腐蚀控制的必要性以及如何控制腐蚀等内容。学生们积极提问、相互交流,现场氛围热烈活跃。

学生们还近距离参观了我院科技成果展品,参观后,学生们纷纷表示,本次研学活动让他们深深感受科技与创新的魅力,坚定了他们学好科学文化知识的信念。

下一步,我院将充分发挥广东省科普教育基地优势,陆续开展多元科普系列活动,让越来越多的学生参与其中,进一步激发科学探索兴趣、培养科技创新素质、坚定科技报国志向,营造崇尚科技、鼓励创新、尊重知识的浓厚科普氛围。