喜讯!我院获批广东省新材料领域新型研发机构技术研发与标准同步标准化试点

作者: 谭思敏(标准中心) 来源: 时间:2023-06-19

近日,经审核推荐、实地考察、专家评审和公示,我院成功获批立项广东省市场监督管理局“广东省新材料领域新型研发机构技术研发与标准同步标准化试点”。据悉,此次获批立项的广东省制造业标准化试点,省直单位仅2家,我院荣列其中。

广东省制造业标准化试点是以省委办公厅、省政府办公厅《关于构建推动高质量发展的标准体系的若干措施》提出的重点任务为主要方向,聚焦以实体经济为本、坚持制造业当家,旨在通过培育一批“能体现地区和行业特色,具有较强代表性、发展潜力和推广价值”的标准化标兵,推动标准化全面支撑我省科技创新、产业发展、社会建设等各项工作,助推我省经济社会高质量发展。

此次试点的主要任务:以广东腐蚀科学与技术创新研究院 “基础研究、技术开发、系统集成、工程化应用、产业化培育、公共技术服务”的新材料全产业链布局为研究蓝本,探索以标准化手段解决新材料领域新型研发机构成果转化问题的新模式,形成一套研发与标准同步规范,并在同类型研究机构和企业中推广。