韩恩厚院长在华南理工大学“麟鸿论坛” 作专题学术报告

作者: 闫秋实(综合办公室) 来源: 时间:2023-06-16

近日,华南理工大学材料科学与工程学院“麟鸿论坛”举行第35场学术报告会。我院院长,华南理工大学材料科学与工程学院教授、博士生导师韩恩厚作题为“腐蚀控制——定量评定、防护技术与未来趋势”专题学术报告。

韩院长通过缜密的逻辑、详实的数据,向现场师生系统、全面讲解了腐蚀定量评定、防护技术等前沿内容,深入探讨了腐蚀控制的未来发展趋势。通过纳米氧化物浓缩浆与纳米复合涂料技术突破、核电设备腐蚀失效系列原位测试装备与技术打破垄断、镁合金表面防腐导电功能一体化涂层助力航空等系列防腐蚀技术应用的生动案例,使复杂的科学原理转化成容易理解的科普常识,进一步激发现场师生的科研责任感、使命感。

论坛最后,韩院长鼓励现场师生在科研道路上要“坐得住、沉下心”,心无旁骛、勇毅前行,不断勇攀科技高峰,为奋力书写科技自立自强的时代答卷贡献力量。