我院助力广东粉末涂料行业新发展

作者: 陈品昊(艾科创新) 来源: 时间:2023-06-12

69日,我院出席2023年广东省粉末涂料产业技术创新联盟年会暨广东省粉末涂料产业高质量发展大会。会议旨在推动广东省粉末涂料产业技术创新,加快核心技术突破与应用,同时加强与上下游产业的协同创新,助力粉末涂料行业健康发展。

大会汇聚政府、高校、协会、产业上下游企业等各方主体,重点围绕粉末涂料在专精特新道路上如何发挥作用、上游原材料技术创新、下游重点应用领域的技术发展等展开研讨。

我院作为本次联盟大会的支持单位,亮相活动现场支持广东粉末涂料行业的高质量发展,推动实现粉末涂料的创新技术突破。

会场中,各方人员面对面进行深度交流,为实现上游原材料、粉末涂料生产和下游应用企业的高效对接、合作协同提供了有效帮助。

期间,我院纳米复合涂层课题组组长刘福春研究员为参会人员深度讲解粉末涂料原料特性。

广东境好新材料有限公司是我院以自有知识产权孵化成立的第一个产业公司,旨在为涂料产业提供环境友好的高性能树脂。境好新材携带聚酯树脂、环氧树脂、苯并噁嗪树脂、助剂四大产品体系亮相本次大会,助力粉末涂料新发展。

大会典礼上,广东傲博新材料有限公司成功入选粉末涂料产业技术创新联盟第二届理事单位。

广东傲博新材料有限公司是我院孵化成立的又一个产业公司,专注于功能粉末涂料领域高新技术研发和制造。依托我院技术人才、研究平台和分析测试平台的优势,目前傲博新材已推出重防腐型、高端装饰型、耐高温型、新能源电池绝缘型等粉末涂料。未来傲博新材将继续加大科研投入,持续创新,推动粉末涂料行业更高更强发展。