喜讯!我院王震宇研究员获评2023年广东“最美科技工作者” 并作代表发言

作者: 闫秋实(综合办公室) 来源: 时间:2023-05-31

为庆祝第七个“全国科技工作者日”,530日,广东“最美科技工作者”发布仪式在广东科学馆举行。我院副总工程师、工会主席,王震宇研究员获评2023年广东“最美科技工作者”,并作为最美科技工作者代表发言。

王震宇在发言中表示,获评2023年广东“最美科技工作者”,倍感荣幸和深受鼓舞,特别感谢广东省、广州市以及黄埔区一如既往的为广大科技工作者提供创新创业的氛围、全套的政策支持和良好科研平台。他就如何更好服务广东高质量发展分享四点建议:一是聚力技术攻关,想方设法突破关键核心技术,着力解决“卡脖子”问题,夯实高质量发展根基;二是推动产业转化,推动“科技—产业—金融”良性互动,推动更多科技成果转化为现实生产力,打通高质量发展链条;三是加强人才建设,坚持引育并举,加大人才培养和引进力度,确保高质量发展支撑;四是优化体质创新,探索完善新型举国体制的“广东路径”,构建更加开放的科技创新交流合作新格局,营造高质量发展生态。

未来,王震宇将带领团队以只争朝夕的紧迫感和舍我其谁的使命感,踔厉奋发、勇毅前行,将不遗余力的为腐蚀防护环保降碳、关键技术国产化突破而努力,不断以高水平创新创造为广东高质量发展做出更大贡献。