华实初级中学师生走进我院开展研学一日游活动

作者: 闫秋实(综合办公室) 来源: 时间:2023-05-31

526日,由黄埔区科学技术局、黄埔区教育局联合举办的2023年黄埔区科普基地研学一日游活动如期举行,广东腐蚀科学与技术创新研究院作为协办单位,热情接待了华实初级中学近20名教师、学生来我院开展研学实践。

在科普展厅,曾在黄埔区科普讲解大赛取得优异成绩的谢智峰向前来研学的师生详细介绍了腐蚀专业领域科学知识,重点对工业领域的腐蚀情况、当前存在问题以及如何控制腐蚀等内容进行了系统性、延展性、趣味性讲解,讲解紧密结合日常生活场景,通过案例分享、一问一答等形式促使学生们更好的理解腐蚀基础知识。学生们积极提问、相互交流,现场氛围热烈活跃。

学生们还近距离参观了我院各类技术成果展品,谢智峰老师借着展品给学生们讲解了如何将书本上的理论知识应用在实际之中,进一步唤起大家对科学的好奇心、求知欲。参观后,同学们纷纷表示,本次研学活动让他们深深感受到科技的无穷魅力,坚定了他们学好科学文化知识的信念。

下一步,我院将充分发挥广东省科普教育基地优势,多维度提升科普条件,进一步面向社会公众开展公益性腐蚀控制科普活动,为科技自立自强支撑高质量发展、支撑制造业当家贡献科普力量。