韩恩厚院长表示“研究院将深入落实总书记重要讲话、重要指示精神,奋力书写科技自立自强的时代答卷”

作者: 来源: 时间:2023-04-17

4月10日至13日,习近平总书记亲临广东视察时强调,实现高水平科技自立自强,是中国式现代化建设的关键。要深入实施创新驱动发展战略,加强区域创新体系建设,进一步提升自主创新能力,努力在突破关键核心技术难题上取得更大进展。

习近平总书记的重要讲话、重要指示精神,在全省广大科技工作者中引发热烈反响。当前,广东正加快实施创新驱动发展战略,多措并举构建“基础研究+技术攻关+成果转化+科技金融+人才支撑”全过程创新生态链,为开辟新赛道、塑造新动能提供科技支撑。大家表示,要深化认识总书记关于着力提高科技自立自强水平的重要要求,积极投身全省科技创新大潮,为奋力书写科技自立自强的时代答卷贡献力量。

在广州黄埔,广东腐蚀科学与技术创新研究院作为我国整建制开展腐蚀控制研发与应用的专业研究机构,建立以来已在广东落地一系列成果,相关技术应用于港珠澳大桥等重大项目。

“研究院将深入落实总书记重要讲话、重要指示精神,奋力书写科技自立自强的时代答卷。”院长韩恩厚透露,研究院计划面向产业需求新组建9个研发中心,聚焦海洋、核电、新能源、油气、交通运输、基础设施等领域,着力解决“卡脖子”难题,“为提高相关产业竞争力,我们将以重大管网百年寿命腐蚀防护技术等成果落地为契机,辐射形成完善的腐蚀控制产业创新生态”。韩恩厚说。