我院组织召开2022年广州知识产权分析评议项目“海洋腐蚀技术知识产权分析评议”项目推进会

作者: 娄凡丽(科研发展部) 来源: 时间:2023-03-31

为进一步加强知识产权项目管理,提高项目管理效率和实施成效,推动项目的有序落实,330日上午,我院组织召开了2022年广州知识产权分析评议项目“海洋腐蚀技术知识产权分析评议”项目推进会。

广州市市场监督管理局(知识产权局)知识产权促进处林海军处长、张业文副处长、四级调研员雷春,广州市开发区知识产权局丁文雄四级调研员出席会议。会议邀请了中科院大连化学物理研究所科技合作处副处长杜伟、广州知识产权保护中心副主任陈斌菊、广州技术产权交易中心部总经理刘伟、广州中新知识产权服务服务有限公司副总监庄彩云以及我院王震宇研究员等5位专家组成评审组对项目相关事项进行评议。

推进会前,我院副院长冯埃生带领市区领导及专家参观了我院成果展厅,介绍了我院建设背景与进展、科技研发及成果应用推广等情况。

推进会由我院科研发展部知识产权办公室主任田洋主持。会议开始田洋主任作了我院关于“从技术创新到科技成果转化的全链条知识产权管理实践”的报告,随后该项目合作伙伴广州恒成智道信息科技有限公司专利分析师何李梅从项目概况、技术分解、分析成果、项目成效等方面对项目进展情况进行了汇报。

交流研讨环节,林海军处长评价我院承担的“海洋腐蚀技术知识产权分析评议”项目各项工作总体进展良好,有行动、有进展、有实效,并指出要加强专利导航,推动海洋腐蚀防护与控制技术产业化高价值专利布局,凝聚建设海洋强市的强大合力。专家组也充分肯定了项目取得的阶段性成果,希望项目团队紧盯时间节点、落实项目清单化、清单责任化、责任时限化的项目推进机制,确保各项工作有序推进。

我院副院长马越红,广州恒成智道信息科技有限公司总经理朱顺军,我院科研发展部相关人员共同出席会议。