腐创院召开工会成立大会

作者: 黄诗联(内控合规室) 来源: 时间:2021-07-13

7月9日,腐创院召开工会成立大会,选举第一届工会委员会和经费审查委员会。会议由工会筹备组主持,党支部书记冯埃生出席会议。

大会听取审议了工会筹备组组长王震宇做的《腐创院工会第一届第一次会员大会筹备工作报告》,以无记名投票差额选举办法,选举产生了第一届工会委员会委员和经费审查委员会。

随后,分别召开了第一届工会委员会和经费审查委员会第一次会议,选举产生第一届工会委员会主席和经费审查委员会主任。

王震宇代表当选委员发言:成立工会是适应研究院形势任务发展的需要,感谢筹备组前期的辛苦付出,以及各位会员的信任和支持,今后一定会与全体委员、全体会员一起,共同努力、共同奋斗,确保工会各项建设迅速起步、快速发展,确实服务职工、引领建设。

最后,腐创院党支部书记冯埃生对第一届工会委员会和经费审查委员会的诞生表示了热烈祝贺,并指出工会一定要服务大局,着眼新型研发机构建设特点,发挥好维护、建设、参与和教育作用:在民主管理上,要充分发挥桥梁纽带作用,教育引导每一个职工都能以腐创院主人的姿态,积极参加研究院的民主管理,为研究院建设集思广益、建言献策;在民意调研上,要充分发挥职工之家作用,广泛调研了解职工的工作、学习和生活情况,协调解决职工的基本困难,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感;在文化建设上,要充分发挥参谋助手作用,大力做好资金支持,经常开展群众性的文化体育活动,丰富职工业余文化生活,不断强化凝聚力、增强创造力。冯书记最后强调工会一定要围绕研究院的中心工作,团结带领职工群众积极投身到科学研究和成果转化中,为把我院打造成为我国腐蚀控制技术的核心基地努力奋斗!