我院闫昌建博士获中国博士后科学基金面上项目资助

作者: 王丽平(人力资源部) 来源: 时间:2023-07-05

近日,中国博士后科学基金会公布了中国博士后科学基金第73批面上资助项目获资助人员名单,我院青年博士闫昌建通过专家评审、入选名单。

闫昌建,男,1991年10月生,2020年6月于重庆大学获得工学博士学位。研究方向为轻质合金强韧化工艺、微观结构多尺度表征、力学与腐蚀性能调控。

本次面上资助是给予博士后研究人员在站期间从事自主创新研究的科研启动或补充经费。申请条件包括具备良好思想品德、较高学术水平和较强科研能力的在站博士后研究人员;申请项目应具有基础性、原创性和前瞻性,具有重要科学意义和应用价值等。闫昌建博士喜获资助,是对其学术绩效和创新能力的充分肯定。

中国博士后科学基金是国家设立,中央财政拨款,专门用于资助在站博士后科学研究的基金,旨在促使具有发展潜力和创新能力的优秀博士后进行创新研究,培养造就一支跨学科、具有复合型和战略性特点的博士后人才队伍。

青年科技人才是实现高水平科技自立自强的生力军,我院将充分用好各类人才培养机制与创新平台,为青年人才健康全面成长提供支撑,并激励青年人才脱颖而出,通过推进青年科技人才后备队伍建设,为研究院高质量发展贡献人才力量。