“创新、弘毅、协力、唯实”——腐创院2022年度优秀先进系列宣传第一期:田洋(优秀管理奖)

作者: 来源: 时间:2023-04-11

广东腐蚀科学与技术创新研究院自20203月建院以来,坚持“创新、弘毅、协力、唯实”的发展理念,共创腐蚀科学与技术发展的伟大事业。回首腐创院2022年度十大亮点工作,这些成绩来自于全体腐创人的奋斗与奉献,铭刻着每一位腐创人的创新与激情。他们立足岗位,兢兢业业,在岗位中发挥了自我价值,还散发满满的正能量。

腐创院2022年度优秀员先进列宣传第一期

本期先进获奖员工:田洋(优秀管理奖)

田洋,知识产权办公室主任,高级知识产权师、专利代理人,20222月入职腐创院,2022年优秀管理个人奖获得者。

优秀事迹:

围绕我院腐蚀控制与防护优势技术领域,从知识产权创造、保护、运用全链条出发,初步构建了知识产权管理体系。

1、申请了发明专利50(含国际申请1),突破了授权发明专利10项的限制门槛,为我院各类平台建设和发展、高企认证、高价值专利培育中心建设等奠定了扎实基础;

2、作为项目负责人获批省/市知识产权项目3项,获经费支持60余万元;

3、建立知识产权、科技论文管理相关制度,组织系列化知识产权培训,实施了知识产权评估,为推动科技成果产业化提供有力支撑;

4、完善专利数据库、代理服务机构等条件保障建设,推动部分重点领域知识产权分析评议和规划布局。

员工感悟:

时光荏苒,转眼来院工作已经一年有余。一年中,我迎接着新的工作挑战的同时,也充分感受到了腐创院的温暖与人文关怀。

知识产权是创新驱动发展的引擎。多年的知识产权工作经验,使我深刻认识到知识产权工作对于科研院所的重要性。为了不辜负研究院的重托,我为自己设定了如下工作原则:

l 明确定位——立足于服务与支撑科研发展和成果产业化

l 追求卓越——不断学习进取,夯实专业知识,提升业务能力

l 问题疏导——以解决问题为目的,疏通服务和管理工作的“堵点”

l 协力合作——增强团队意识,及时寻求帮助并给予他人必要的帮助

工作中,我努力践行着自己的原则,充分利用自己的专业知识、经验积累以及业务资源为腐创院的发展注入知识产权“力量”。