增材制造耐蚀材料开发与制备课题组博士后研究人员招聘公告

作者: 来源: 时间:2023-08-08

  一、课题组长介绍

  韩恩厚,中国工程院院士,二级研究员、博士生导师,广东腐蚀科学与技术创新研究院院长、亚太材料科学院(APAM)院长。19984月从美国麻省理工学院(MIT)回国。长期从事腐蚀机理、耐腐蚀材料、腐蚀控制技术、工程结构与装备腐蚀服役安全评价与寿命评估研究与应用,以及材料与装备制造工艺研究(含表面完整性、增材制造等)。三次担任国家“973”项目首席科学家、以及国家重大科技专项课题负责人、国家自然科学重点基金项目负责人、国家自然科学重大基金课题负责人等。

  二、课题组简介

  腐创院增材制造研究团队拥有材料、工艺、热处理、设备等多学科科研和工程人员,围绕增材制造材料、工艺两个核心技术建立全流程研究。

  1)开展高性能金属材料(包括铁基合金、钛合金、高温合金、铝合金和高熵合金等)的增材制造基础科学和关键技术研究;

  2)从产品应用特征和材料物理性能出发,研发面向增材制造的专用材料、调配合金成分及相关工艺技术,突破金属增材制造瓶颈;

  3)开发适合于增材制造产品的先进后处理技术;

  4)开发用于航空、海洋、汽车、模具、医疗等领域的高质量产品,助力国家战略需求,推动中国先进制造发展,力争成为国内技术一流、设备先进的增材制造研发机构。

  三、博士后研究方向

  1.增材制造设备(激光金属沉积与选区激光熔化)设备的结构设计、改造与制造;

  2.特殊打印环境下的压力容器、密封设计与制造。

  四、应聘条件

  1.博士研究生学历,机械制造及其自动化、机械电子、电气自动化等相关专业;

  2.具有金属材料增材制造研究背景;

  3.获得博士学位不超过3年,年龄不超过35周岁;

  4.具备较强的科研能力,以第一作者发表过SCI收录论文2篇及以上优先;

  5.具有撰写申请发明专利经验优先。

  五、待遇

  (根据申请者学术水平、工作计划、创新能力、学术发展潜力等分ABC三类)

  1.年薪35万起+餐补+定期体检+高标准缴纳五险一金+补充商业保险。

  2.科研启动费:在站期间,可按规定申领广州市博士后科研项目资助20万元。

  3.项目申报:支持申报国家自然科学基金或社科基金、中国博士后科学基金等各类基金项目,支持申报“博士后创新人才支持计划”“博士后国际交流计划引进项目”“中德博士后交流项目”“香江学者计划”“澳门学者计划”“广东省海外博士后人才支持项目”“广东省青年优秀科研人才国际培养计划博士后项目”和“广州市博士后国际培养计划”等项目。如获入选,将按相关政策提升待遇或发放奖励。

  4职称评审:在站期间可参评职称,认定或评审通过后可取得相应专业技术资格和职称证书。

  六、鼓励出站后留院工作

  1.按相关规定申请安家费30万元(分两期发放)。

  2.在世界排名前200名的高校(不含境内)获得博士学位,可申请“广东省海外博士后人才支持项目”、承诺连续工作3年以上的,可按相关规定向省申请住房补贴40万元,但不重复享受广州市安家费待遇。

  七、联系方式

  联系人:杨老师、谢老师

  联系方式:020-22309708

  投递邮箱:hr@icost.ac.cn

  单位地址:广州市黄埔区开源大道136B2

  研究院官网:www.icost.ac.cn研究院课题组简介详见官网-研发团队页面)